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アフターコロナに向けたメニューブック戦略セミナー

アフターコロナに向けたメニューブック戦略セミナー
開始時間
2020/08/06 14:00〜 (60分間)
参加可能人数
100人
主催者

株式会社MS&Consulting (セミナー事務局)

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概要
メニューブックにこだわることで、こんなに変わります!
詳細
飲食店で最も簡単にお客様満足度を高めて、売上をUPする方法とは?
それはメニューブックで注文を誘導することです。

「スーパーやドラックストア業界で、売上が良いお店は商品陳列にこだわっている」という話は有名ですよね。

では、飲食店の商品陳列とは…?
それは、メニューブックの魅せ方です。


"満足度の高い商品"を"満足度の高い順番"で注文してもらえたら、新たな商品開発をしなくても、既存のメニューブックを変えるだけで、満足度が上がります!

これまで備品と思っていたメニューブックを広告と捉えるとたくさんの仕掛けが可能になります。

■このような企業にお勧め
・何よりも売上を増やしたい
・リピート率を高めたい
・店頭看板で集客力を高めたい
・狙い通りの出数をコントロールしたい
・キッチンのオペレーションを楽にしたい
・テイクアウト&デリバリーを強化したい

■セミナー内容
・コロナ禍&コロナ後で飲食店がやるべき対策
・メニューの指南書でお客様満足度を簡単に
 上げる方法
・メニューで出数をコントロールする方法
・店頭、看板リニューアルによる集客
・テイクアウト&デリバリー対策

■講師紹介
◇株式会社メニューデザイン研究所
東日本事業部 顧客価値創造課 城山隆二
一部上場企業から個店まで、計10,000店舗以上のメニューデザイン導入実績。磨き上げたメニューブックデザインのノウハウで、飲食店様の様々な課題解決をサポート。
https://menudesignlab.com/

◇株式会社MS&consulting
リレーション事業本部 山之内郁也
新卒で株式会社MS&Consultingに入社し、5年目。
これまでに外食企業を中心に一部上場企業から成長企業のご支援を100社担当。顧客満足度調査や従業員満足度調査のデータ収集に加えて、自ら足を運びヒアリングした現場のリアルな情報に基づいたコンサルティングに定評がある。

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