ウェビナー予約/参加:コロナで変化するレストラン&カフェへのニーズと集客力向上施策

コロナで変化するレストラン&カフェへのニーズと集客力向上施策

コロナで変化するレストラン&カフェへのニーズと集客力向上施策
開始時間
2020/09/18 13:00〜 (60分間)
参加可能人数
100人
主催者

株式会社MS&Consulting (セミナー事務局)

主催者へのお問合せ
主催者の詳細情報はこちら
概要
コロナ禍で高まる郊外型店舗へのニーズに対して、今やるべきこと、集客に繋がるアクションとは
詳細
緊急事態宣言解除以降も続くコロナ禍で、都心の飲食店では集客が難しい状況が続いております。一方で、在宅勤務が定着してきて、郊外の飲食店は少しずつ客足が戻りつつあります。

これまでとは客層、利用用途等様々な面で変化がある中で、より多くのお客様のニーズを捉えリピートに繋げるには、どのような対策が有効なのでしょうか。

そこで今回は、WEBアンケート調査を基に、コロナ禍でお客様のマインドはどのように変化をしたのか、またその変化によってお客様はいま何を期待しているのか。特に郊外型のレストランやカフェにおいて売上を高める施策として何が出来るのか?どのようなスタッフ教育をしたらいいのか?についての考察と取り組み案をお伝えいたします。

■このようなお悩みをお持ちの方にお勧めです
 ・現在の消費者動向の変化を知りたい方
 ・お客様の数は戻ってきたが、もう一段階売上を
  高めたい方
 ・レストランやカフェでの単価向上やリピート率
  向上に悩まれている方

■セミナー参加で得られるもの
 ・コロナ前と現在でお客様の状況(消費マインド
  や何を求めているのか)を学べる
 ・お客様がどのような心理でお店を選んでいる
  のかを学べる
 ・実際の企業様での具体的な事例を知ることが
  出来る
 ・対策を実現するためのマネジメントの情報を
  得ることができる

◇講師:古川 卓磨(ふるかわ たくと)
株式会社MS&Consulting
リレーション本部コンサルタント
調査運用部門や調査結果の分析・集計チームを経てコンサルタントとなる。これまで、外食業・流通業他多岐にわたる業界で従業員満足度調査・顧客満足度調査に関して100件を超える分析業務を担当。研修・セミナーについても年間数十件の実績がある。

パソコンでのご参加は、推奨ブラウザをご利用ください。
モバイルでのご参加は、以下の公式アプリをご利用ください